Обратный звонок
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним.
382-610, 8-800-22-23-610 Звоните, по России бесплатно

Вы здесь

Купить зимние раттлины на судака в интернет-магазине. Зимний раттлин виб rattlin vib - www.snastikirov.ru

Купить зимние раттлины для ловли хищников

Зимние ратлины – это типичные безлопостные воблеры с переменной плавучестью. Как правило, ратлины оснащены двумя тройниками, один в хвостовой части, а другой по центру тела. У нас в интернет-магазине представлен широкий выбор ратлинов на окуня, судака, щуку и других хищников. В каталоге вы сможете купить приманку нужного вам цвета, размера и веса.

В отличие от балансиров, ратлины не имеют хвоста, они намного тяжелее и игра у них немного другая. Ратлины очень хорошо поддаются анимации с помощью удилища и разной амплитуды подброса. Так как к леске они крепятся по центру спины, игры у них схожи с балансирами. Однако балансиры имеют очень размашистую игру, а ратлины в свою очередь точечную. При небольших подбросах приманка будет припрыгивать на месте, не отклоняясь далеко от центра лунки. При сильных и резких подбросах уже будет плавно метаться из стороны в сторону, но все, же не так широко, как балансир. Некоторые ратлины при подбросах плавно ныряют вниз, имитируя более естественное поведение, нежели балансир. Такая игра раззадорит любого пассивного хищника и спровоцирует на атаку. Кому понравится, когда перед его носом кто-то игриво скачет. Тут, как и с блеснами, желательно для начала собрать рыбу под лункой с помощью балансира, а потом долавливать ратлином. В некоторых случаях можно просто делать высокие подбросы ратлина, дабы привлечь рыбу из далека, хотя балансир будет все же эффективнее.

Прочитать все...

Раттлин виб для зимней рыбалки, универсальное «оружие»

Зимние раттлины виб выпускают различные бренды. В большинстве своем они имею узкое тело, верхний плавник и форму в виде уклейки или другого малька. Зимний раттлин отлично зарекомендовал себя при ловле щуки, судака и окуня. К слову, ратлины применяют и летом, а не только для отвесного блеснения со льда. Летом это одна из лучших приманок на жереха, не считая вращающихся блесен.

Стоит отметить, что ратлины для зимней рыбалки – это не замена балансирам, это альтернатива, когда рыба уже ни на что больше не откликается. Поэтому, всегда надо иметь в своем арсенале с десяток ратлинов разной расцветки. Ко всему прочему, в определенных условиях, использовать вибы просто необходимо. Например, по пассивной рыбе, когда блесна уже не работают. Ну а балансиры и вовсе не рассчитаны для ловли пассивного хищника, они, так сказать, снимают «сливки» с лунки и привлекают любопытных зевак, которые не спешат атаковать их, а просто толкают в бок.

Ратлины бывают полностью силиконовые или только с силиконовым хвостом. Чаще всего у моделей, полностью сделанных из силикона, внутри тела есть груз, чтобы они нормально заглублялись, к нему же крепятся и крючки.

Раттлины на судака зимой, не уступают классическим судаковым блеснам.  Иногда они даже очень выручают при отсутствии клева. У Pontoon21 есть парочку хороших бюджетных ратлинов Kalikana Vib и Bet-A Vib. Для судака лучше брать модели по крупнее, с белой или голубой расцветкой.

Из самых именитых брендов можно выделить Madness Shiriten Vibe. Этот ратлин изумительно работает практически по любому хищнику. Однако цена у него довольно таки высокая, как и у большинства приманок японских брендов. Отметим, что ратлины от Madness отлично адаптированы под российские водоемы и имеют богатую палитру расцветок.

Летом мы привыкли к комфортной ловле, а зима у нас, ассоциируется с жуткими морозами и обмороженными пальцами, пока надеваешь мотыля. Эта проблема легко решается зимней палаткой. В ней вы всегда будете в тепле и комфорте.