Обратный звонок
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним.
382-610, 8-800-22-23-610 Звоните, по России бесплатно

Вы здесь

Зимние удочки на блесну могут быть разными и зачастую начинающему блеснильщику очень сложно подобрать удилище под необходимые нужды. Итак, классическое удилище для блеснения - это удилище длиной до метра с катушкодержателем или встроенной катушкой и пропускными кольцами. Существуют телескопические удилища и составные, как правило, двухчастные. С течением времени удилища становились все более легкими и чувствительными, этому способствовали не только рукоять из легких материалов и графитовый бланк, но и качественные пропускные кольца, которые тоже уменьшают вес удилища, дополняя его баланс и чувствительность. «Блеснилки» используются для ловли хищника, но приловом не редко попадается карась, плотва, лещ и подлещик, все зависит от блесны, балансира и активности белой рыбы.

Прочитать все...

Удочки для блеснения

Фильтры           Сортировать по: цене алфавиту
 
Товаров:
 
 
Загрузка

Зимние удочки для блеснения щуки должны быть максимально мощными, но при этом чувствительными. Так же, при ловле щуки на зимнюю удочку стоит брать хорошую катушку с фрикционом и вываживать рыбу как летом, а не руками за леску.

Зимняя удочка для блеснения может быть и самодельной, точнее переделанной из покупной. Можно купить обычную классическую «балалайку», вклеить в катушку вместо родного хлыстика тонкий хлыст от фидера или верхнее колено от спиннинга. Таким образом, мы сможем сделать хлыстик нужной нам длины и максимально увеличить чувствительность. Но этот способ больше подойдет профессионалам, ибо нужно конкретно понимать, что и для чего мы делаем.

Нужен ли кивок для зимнего блеснения окуня?

Кивок для зимнего блеснения окуня не обязательный атрибут. Все зависит от предпочтений и привычки, кому-то удобнее после мормышки ловить с кивком, кто-то сразу привык к удилищам без кивка. Оба вида оснасток имеют место быть, каждый по-своему хорош. К примеру, хорошее удилище без кивка позволит чувствовать даже малейший тычок «нано» окуня, а также чувствовать подводные преграды и дно. В свою очередь кивок позволяет придать игре блесны мягкость и плавность, если того требует ситуация. Так же можно использовать сторожок, отличия от кивка минимальны.